数学与大数据学院举办“考研漫谈,共‘数’未来”校友沙龙活动
2024-04-10 18:04     (点击次数:)

18C4F

为了更好地帮助在校学生了解就业市场,规划个人职业发展,鼓舞我院学生的考研斗志,进一步营造浓厚学习氛围,数学与大数据学院于49日在求真楼0408教室举办“考研漫谈,共‘数’未来”校友沙龙活动。本次活动邀请了2014数学与应用数学专业毕业生王振越担当主讲嘉宾。

王振越结合自身考研心得,围绕考研的备考心态、学习规划、院校和专业选择等方面为同学们进行全面的分享与指导。王振越同样根据自己考研考博的求学之路,向同学们强调在学习过程中注重计划与方法,建议同学们结合自身情况选择适合自己的院校、制定学习计划,并推荐了相关的备考资料和视频课程供同学们参考。

同时她结合自身的求职经历,为大家提供了个性化的就业指导。她鼓励同学们要勇于尝试不同的职业方向,不断拓宽自己的视野和知识面;要注重提升自己的综合素质和专业技能,增强自身的竞争力;要关注行业的发展趋势和企业的用人需求,为自己的职业规划做好充分的准备

本次校友沙龙活动的举办,不仅为在校学生提供了一次难得的学习机会,减少了大家对于职业选择的迷茫,也为我就业指导工作注入了新的活力。未来,学院将继续举办类似的活动,为更多同学提供个性化的就业指导服务,帮助他们顺利实现就业梦想。

责编:郑晓杰 王广源