数学与大数据学院分党校开展“民族觉醒”主题党课
2024-04-17 20:10     (点击次数:)

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党性修养锤炼,提高党员发展质量,数学与大数据学院分党校于4月16日在明理楼0255开展了主题党课“民族觉醒”。本次讲座由学校关工委副主任、原科研处处长、山东省作家协会会员、中国当代文学研究会会员胡俊海教授主讲,我院第36期入党积极分子培训班学员参加。

本次讲座,“五老”志愿者胡俊海教授从中华民族的历史、现实和未来展开,具体讲解了“民族觉醒”的概述,在场学生在观看我国民族觉醒影片时深受震撼,并对我国民族觉醒的时刻进行了具体的学习。随后,胡教授与同学们探讨了民族觉醒的缘起和过程,同学们纷纷发表观点,积极与胡教授进行交流学习。通过此次讲座,我院入党积极分子深刻认识到:作为新时代青年,要始终牢记“民族觉醒”的每一时刻,积极响应党的号召,主动发声亮剑,用自己的所学作出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本次讲座由学院分党校和学院关工委联合开展,活动增强了我院入党积极分子作为中国人的志气、骨气和底气,激发了对国家和民族的责任感和使命感。同时,加强了我院对入党积极分子的教育工作,进一步推动了我院党建工作的开展!

责编:王冰新 王董艺

已是首条
下一条:数学与大数据学院举行第36期入党积极分子培训班开班仪式