北京科技大学刘白羽教师来我院做“微分几何课程教学演示和教学设计”报告
2023-11-03 16:28     (点击次数:)

为提升青年教师教学技能,夯实教学基本功,20231031日下午,数学与大数据学院邀请第五届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖获得者、北京科技大学刘白羽教授做“微分几何课程教学演示和教学设计”报告,报告地点为厚德楼二楼报告厅,数学与大数据学院全体青年教师、其他学院青年教师代表参加此次报告。

刘教授现场进行20分钟的教学演示,内容为微分几何课程中的《曳物线》一节,她从自行车车轮的运行轨迹进行引入,介绍了曳物线的定义、曳物线的方程、直线的曳物线、一般曲线的曳物线,引入自然,讲解生动,深入浅出,动画与内容完美结合,例子紧密联系实际。随后,刘教授细致的讲解《等周不等式》的教学设计。最后,参会教师与刘教授就青教赛的教学内容和过程设计过程展开热烈交流。

责编:张晓雪
审核:李秋萍