数学与大数据学院走访新基建公司
2024-05-03 10:04     (点击次数:)

为帮助学生建立社会服务意识和提高大数据应用实践能力,明确个人的职业发展方向,数学与大数据学院22级大数据专业全体学生于4月29日下午走访新基建公司,进行参观交流。 本次活动由数学院老师沈延锋带队,公司负责人徐杰宸带领参观。

本次走访活动,22级大数据全体学生分为四组到新基建公司进行参观学习,每组大约44人。参观期间,新基建公司的专业人员为学生讲解了公司的基本情况及承建项目和应用场景,介绍了学生了解企业大数据项目需要的技术手段和基本素养等。参观结束后,我院学生还接受了专业的培训,切身感受到了大数据专业背后的技术支持,通过实际操作,更深入地了解大数据专业,从而更好地掌握了大数据技能。我院学子纷纷表示,此次参观活动,提高了实际操作能力,加强了对行业发展的认识,能更好的投入到接下来的学习当中!

本次参观活动,开阔了我院学子的眼界,提高了综合素质,提升了专业实践能力和社会意识。同时,加强了我院与新基建公司的交流联系,促进了我院实践教学的进一步发展!

责编:张茜 王董艺

审核:沈延锋