数学与大数据学院举办“节约自律,礼貌用餐”主题知识宣讲
2024-04-23 22:22     (点击次数:)

为了弘扬节约粮食传统美德,培养同学们的节约意识,强化同学们的节约自律精神。数学与大数据学院于421日在求真楼0301举办“节约自律,礼貌用餐”主题知识宣讲。

活动开始时,主持人简短开场,强调了此次宣讲的目的和重要性。接着,主持人通过展示一些图片让同学们了解粮食生产的艰辛和粮食浪费的现状,引发同学们的思考和共鸣。最后,主持人强调节约粮食的意义和礼貌用餐的重要性,劝告同学们在日常生活中一定要养成节约粮食的习惯。

此次宣讲活动的成功举办,帮助同学们养成了节约粮食、杜绝浪费的习惯,使同学们认识到了粮食的珍贵和来之不易。同学们纷纷表示,在以后的生活中也会做到节约自律,坚持“粒粒皆辛苦”的观念,不浪费一粒米一份饭。

责编:王冰新 崔洪烁

上一条:百万大学生进社区|数学与大数据学院组织学生走进夏津县丰华社区,助力银龄跨越数字鸿沟