我院开展数学与应用数学师范专业学生教育实践见习活动
2023-05-10 19:25     (点击次数:)

了我院师范生能够更好地将理论学习与教育教学实践相结合,以缩短下学习从教的适应期,提高从教水平,数学与大数据学院针对21级数学与应用数学师范专业的学生开展了教育实践见习活动。

5月8日下午,数学与大数据学院数学与应用数学系主任孔淑霞、副主任郭超等4位教师带领数学与应用数学1班到德州市同济中学进行教育见习。5月9日下午,数学与大数据学院院长刘艳芹、院长助理李秋萍、数学与应用数学系主任孔淑霞等6位教师带领数学与应用数学2班、3班到德州市东城中学进行教育见习。同济中学与东城中学的各位领导老师对学生进行了细致入微的见习指导。整个见习活动内容丰富:参观校园、观摩优质公开课、课后师生座谈、班主任工作与课后辅导等。中学指导老师的讲解热情洋溢、耐心细致,学生们在见习过程中认真思考、行动有序,与指导老师积极互动、主动交流。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次见习活动让学生们的教学实践有了明确的方向和目标,领悟了课堂教学的规范性,知悉了教学基本过程。通过与授课老师的交流研讨,认识到课程内容的前后衔接、数学思想的精心构建、知识点的深入挖掘等方面在教学设计中的重要作用,感知到中学名师为设计创造性课堂教学各个环节的艰辛和不易。

责编:谷雪宁 王志文

审核:李秋萍