数学与大数据学院邀请校外专家指导师范专业建设
2023-04-24 17:25     (点击次数:)

专业建设是学院的基本建设,是提高人才培养质量的根本保证。为贯彻落实学院精神,迎接师范专业认证工作,深化教学改革,促进内涵建设,加快特色发展,推进机制创新,4月23日数学与大数据学院在明理楼0466会议室举办师范专业建设专家报告会,报告以线上+线下的形式进行。数学与大数据学院书记霍洪田、院长刘艳芹等20余人参加会议。

专家围绕有关师范专业认证工作和师范生教学能力培养等问题做了专题讲座,谈及专业认证、专业评估等工作的要求与前期准备,建议将认证准备工作与评估标准前置,自始至终认真对标开展专业建设工作,更好地实现为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,强调将教育部的八个毕业要求和本毕业要求作比对,将相应指标点逐项分解,从而进一步明确专业教学改革与发展的方向与内容。最后,他还具体介绍了数学师范生教学基本功能力培养的各种有力举措,为数学与应用数学专业建设带来诸多启示。

本次专家指导会恰逢其时,为我院数学与应用数学(师范)专业如何不断优化专业建设,对标教育部新一轮教育教学审核评估要求和专业认证标准,进一步推进一流本科专业建设,以及师范转型与建设提供了宝贵的意见和建议。

责编张晓雪

审核李秋萍

上一条:数学与大数据学院2018年山东省高等学校本科教学改革研究项目顺利结项,通过评审
下一条:数学与大数据学院进行数据科学与大数据技术专业人才培养方案研讨活动