数学与大数据学院2024届复试面试模拟活动
2024-03-28 08:21     (点击次数:)

临近复试,为了让笔试过线的同学们提前了解复试面试的流程, 322号下午三点,数学与大数据学院在明理楼0479智慧教室举办了复试模拟活动。

本次活动邀请了刘艳芹院长、常微分专家尹秀玲副院长、数学分析专家董立华教授、高等代数专家赵琳琳副教授、概率统计专家张玉坤副教授、实变泛函专家许晶老师、面试英语口语的信晓艺老师和面试近世代数的董华营老师。还有校内全体笔试过线的学生。

本次活动分为三个环节:第一环节为英语问答阶段,含英语介绍、简单的日常对话和专业术语的交流。 第二环节为专业课知识问答,以六门专业课(数分、高代、概率、常微、近世代数和实变泛函)为主,内容涉及概念、解题步骤、重要定理的复述和解读等,主要看学生对专业基础知识的理解程度。第三环节为综合知识问答阶段,考察学生的反应速度,交往能力和继续研究的能力。 通过此次活动,通过对三位同学的面试,各位专家老师给同学们还原复试面试模拟现场,指出同学们面试的优点及存在的问题,为考研同学的复试进行了实战指导,同学们受益匪浅。

责编:董华营

审核:尹秀玲