数学与大数据学院各党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-16 17:28     (点击次数:)

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,数学与大数据学院各党支部于3月14日召开了2022年度组织生活会。校党委委员、宣传部部长任立春同志,数学与大数据学院党委书记霍洪田同志到第二学生党支部指导。

会前,数学与大数据学院各党支部认真做好各项准备工作,普遍开展谈心谈话,联系实际查摆问题,认真撰写党支部对照检查材料和党员个人发言提纲,为开好本次组织生活和奠定了良好基础。

会上,党支部书记代表支部通报上一次组织生活会的整改措施落实情况,对支部各方面工作进行了对照检查,全面查找问题和不足,分析原因,明确整改方向和措施。随后,支部党员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的相互批评,批评一针见血戳痛处、有的放矢指不足,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步增强了支部凝聚力。最后,任立春同志对本次组织生活会作了点评,对加强党支部建设提出三点要求,一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;二是要抓好整改,解决突出问题,切实抓好查摆问题的整改落实。三是要发挥党员模范带头作用,带动形成更加优良的校风、学风。

本次组织生活会准备充足,主题鲜明,检视问题深刻,取得了预期的效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。下一步,支部及支部党员将继续坚持党的领导,发挥模范带头作用,完善整改措施,落实整改责任,推动支部工作再上新台阶,推动个人思想认识和作风建设再上新台阶。

责编:王冰新 牛新艺

上一条:数学与大数据学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一条:学院召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议暨党支部考核大会