数学与大数据学院参加第十二届全国生物信息学与系统生物学学术大会
2023-11-01 14:16     (点击次数:)

20231027-29日,我院院长助理沈延锋老师、吴顺军老师和张亚群老师参加了在山东青岛召开的第十二届全国生物信息学与系统生物学学术大会。

本次会议由中国生物信息学学会(筹)主办,山东省生物信息学会、山东大学承办,清华大学生物信息学教育部重点实验室、山东科技大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学协办。大会的主题为人工智能大模型与生物信息学的新发展。会议邀请了生物信息学、医学等领域重量级专家及杰出学者做精彩报告,注册参会代表1400余名,注册参会单位300余家。大会分为精彩的邀请报告和热烈的分会场报告,报告包括各个生物信息学前沿方向和智慧生物医学等方面,涉及基因组信息学、多组学与整合生物学、生物信息学与药物发现、重大疾病组学信息学、生物医学数据挖掘与计算、非编码 RNA RNA 信息学、生物分子结构预测与模拟、网络生物学、人工智能与生命科学、计算合成生物学&农林信息学、生物信息学算法、系统生物学、生物数据资源、转化信息学与数据共享安全以及表观遗传信息学。

报告人员及参会者,围绕人工智能大模型的构建,以及大模型与生物信息学的结合发展前景展开深入交流与研讨,来自不同方向的研究者畅所欲言,积极发表见解并共同讨论,与会者都能及时、准确、快速地了解生物信息学的发展动态和科学前沿,共同为中国生物信息学的发展以及中国生物信息学学会的筹办贡献力量。

责编:张亚群

审核:沈延锋

上一条:数学与大数据学院参加第三届数据科学与随机动力学学术会议
下一条:数学与大数据学院“科学计算与数据分析”名家讲坛系列活动(十三)