数学与大数据学院参加第三届数据科学与随机动力学学术会议
2023-11-17 09:47     (点击次数:)

11月3日至5日,我院院长刘艳芹教授、副院长尹秀玲副教授参加了在淄博召开的第三届数据科学与随机动力学学术会议。

会议由山东省教育厅、中国力学学会动力学与控制专业委员会、空天领域复杂性科学教育部重点实验室主办,由山东理工大学数学与统计学院、南京航空航天大学航空学院等联合承办,旨在推动数学与动力学与控制、数据科学的交叉,基于国家需求,解决学术前沿问题,来自全国高校的190余位相关领域专家学者参加了会议。会议组织邀请报告19个,内容涵盖航空航天、交通工程、生物工程、人工智能与应用数学等多个领域中数据驱动的随机动力学理论与工程应用问题,与会学者针对相关领域最新挑战性科学问题的前沿进展、发展趋势与学科交叉进行了交流。该会议的参加将有助于我院教师尝试开展学科交叉,助力学科建设。

责编:尹秀玲

审核:沈延锋