数学与大数据学院开展劳动节假期安全主题班会
2024-05-01 23:22     (点击次数:)

为了强化学生安全的意识,时刻紧绷安全这根弦,保障学生假期中的安全,数学与大数据学院于4月29日在求真楼各教室开展劳动节假期安全主题班会。

班会围绕假期安全的各个方面进行展开,老师先介绍了假期中可能会出现的各种问题,如热门旅游景点有关风险、溺水现象、交通安全等等。警告大家注意安全盲区,及时排除安全风险。接着又对留校学生提出要求,要遵守宿舍管理规定,做好宿舍安全问题排查,教育引导留校学生遵守学院规章制度。最后又提倡同学们在假期中体验劳动之美,多参加社会实践活动,或在家中做一些力所能及的劳动,培养劳动意识,提高动手能力和实践能力,提高社会责任感和自我价值的认识。

此次班会的成功举办,提高了同学们的安全防范意识和避险能力,并且使同学们深刻认识到日常生活中防患于未然的重要性,及时敲响了安全的警钟,确保学生度过一个安定、和谐的“五一”假期。

责编:王冰新 王广源