数学与大数据学院师范生赴德州市同济中学开展教育实习工作
2022-09-22 17:59     (点击次数:)

为深入推进学校做优“师范类”建设,提升在校大学生的教学实践技能,数学与大数据学院高度重视师范生教育实习工作。921日下午,数学与大数据学院2020级数学与应用数学专业8名学生在院长刘艳芹、院长助理李秋萍、数学与应用数学专业系主任孔淑霞、副主任郭超,还有李学朋和吴顺军老师的带领下,赴德州市同济中学开展为期4个月的教育实习工作。德州市同济中学校长张德军、副校长魏淑华、教务处主任张萍和数学组老师们,为我院实习生和带队老师举行了热烈的欢迎见面会。

魏淑华校长对实习生的到来表示了热烈欢迎,要求各位实习生珍惜此次教育实习机会,怀着满腔热血踏上神圣的三尺讲台,开始教育之旅的第一步。同时,张萍主任给实习学生介绍了本次实习工作的有关安排及注意事项,希望实习同学尽快做好从“学生”到“老师”的角色转变;虚心向指导老师学习,经常和指导老师保持交流和沟通,学会备好课,学会管好班的同时把大学里先进的教学理念带到德州市同济中学;在老师的指导下将理论与实践相结合,积累经验,在学习中提升。德州市同济中学数学组教学组长李园园老师表达了对数学与大数据学院实习学生的肯定。同济中学为了使各位实习学生的实习生活

更加充实而精彩,学校为大家搭建了师徒形式的学习平台,提高学生教学技能,促进学生成长。

刘艳芹院长对德州市同济中学为数学与大数据学院教育实习方面给予的精心安排和科学培养表达了感谢,并强调学生在实习期间需要遵循学校的规章制度,听从指导教师的安排,配合指导教师工作。在教学实践中寻找自身的差距和不足,积极向指导老师请教,提高教学能力。在实践中提高自己,更加明确今后的人生目标。最后,刘艳芹院长预祝本次教育实习工作取得圆满成功。

张德军校长最后总结并强调了大学生教育实习对师范类学生职业发展的重要性,希望实习学生用心听取指导教师的谆谆教诲,积极、主动与指导老师沟通,尽快进入教师角色,熟悉教师工作,耐心对待每位学生,并希望大家最终都能圆满地完成教育实习任务。

见面会结束后,在指导老师的带领下,实习工作有条不紊地展开。

责编吴顺军 审核:李秋萍