向社区报道·志愿服务|数学与大数据学院开展“肖何庄社区学习辅导”志愿活动
2023-05-16 17:14 宣传部    (点击次数:)

为传递爱心、传播文明,把关怀带给社会,同时也为了有助于建立和谐社会,加强人与人之间的关怀与交往,提供社交和相互帮助的机会。数学与大数据学院青志部全体成员积极奉献,于2023年5月13日在肖何庄社区进行“社区学习辅导”志愿活动。

本次活动正式开始前,志愿者们与社区工作人员取得联系,提前了解孩子的性格以及在学习中遇到的问题等基本情况,并以此制定每个孩子的辅导计划。在辅导过程中,志愿者们帮助孩子们解决作业中的难题,梳理解题思路,并通过做游戏的方式加强他们在学习中的薄弱之处,这种“寓教于乐”的方式也极大地激发了孩子的学习兴趣,高涨其学习信心,达到高效学习的效果。活动结束后,志愿者们还与家长汇报了本次的辅导成效,同时提出建议,重视孩子教育的同时也要注意劳逸结合。

本次志愿服务课业辅导活动的成功展开,不仅能让孩子们拓宽知识、有所收获,同时志愿者们在教学过程中也增长了知识和才干,更是培养了关心儿童、奉献社会的情怀。有利于促进我院优良学风的建设。

责编:王冰新 韩俊杰

上一条:向社区报道·志愿服务|数学与大数据学院青年学生走进新湖街道城隍庙社区