数学与大数据学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议
2021-10-27 10:36     (点击次数:)

10月26日,数学与大数据学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议召开,副校长张存峰出席会议并讲话。

张存峰代表校党委、校行政,向大会的召开表示祝贺。他指出,召开教职工大会是学院改革发展和民主政治建设的一件大事,科学决策、依法治校和民主管理,是现代大学的重要标志。加强教职工大会建设,既是促进学校事业发展的重要举措,也是建设现代大学的必然要求。

张存峰强调,中国特色社会主义进入新时代以来,高等教育的发展日新月异,各地高校为占领相关领域制高点争取资源、展开竞争。希望数学与大数据学院继续发扬精益求精、钉钉子精神,瞄准应用数学学科前沿出高水平成果,学习一流高校先进办学经验,取长补短,不断提高数学院在省内外专业地位。

针对数学与大数据学院的发展,张存峰代表学校党委提出以下三点意见:扭住教学中心地位不动摇,咬住科研创新不放松,抓住党的建设不懈怠。

数学与大数据学院院长向大会作了题为《开拓创新,真抓实干,担当作为,攻坚克难,奋力开启,数学与大数据学院发展新局面》的工作报告。报告全面总结了近几年来数学与大数据学院在“党建工作”、“办学思路与办学理念”、“教育教学与人才培养”、“科研与学科建设”、“师资建设与人才工作”、“服务地方”、“疫情防控”等方面取得的优异成绩。并对下一步的工作方向与工作任务进行了梳理,进一步明确了目标,凝聚了力量,提升了信心。

数学与大数据学院党委书记就学院面临的首要问题暨如何激发全体教职工的内生动力,深挖青年教师潜力,提出了建议。

大会审议通过了《院长工作报告》《工会工作报告》及《数学与大数据学院课堂教育教学管理办法》制度,并就贯彻落实会议精神提出了希望和要求。

会议的召开对充分发挥学院全体教职工的积极性与创造性,不断加强自身建设,全面提升工作能力与工作水平,推动数学与大数据学院的发展,将起到极大的促进作用。

学校工会负责人、数学与大数据学院全体教职工及退休老教师参加了会议。

责编:徐廷明