"立德树人育桃李 教育情怀代代传"数学与大数据学院举行教师荣退仪式
2021-06-09 18:29     (点击次数:)

6月6日上午,数学与大数据学院“立德树人育桃李 教育情怀代代传”教师荣退仪式在明理楼会议室举行。学院党总支书记霍洪田、院长徐凤生、副书记左海静、副院长刘艳芹、全体教师及学生代表参加,仪式由左海静主持。

荣退仪式以郭振将老师深情演唱的一首《老师我想你》开始,“老师我想你,你的恩泽如绵绵细雨滋润我心底、你的教诲似凉爽的风轻拂我耳际......”用歌声轻轻地诉说和表达全院师生对孙杰等两位光荣退休教师的无比崇敬、深怀感激和眷恋不舍之情,大家充满感动、数度落泪。

党总支书记霍洪田讲话,以最崇高的敬意,感谢两位荣退教师为党和国家的教育事业在自己岗位上所作出的重要贡献。介绍了学院五十年办学以来,全体数学人团结一心,承担对党和国家的责任、坚守对事业和梦想的信念,育人立院、薪火相传、不懈奋斗、攻坚克难,顽强拼博,发展强院的奋斗历程;指出了光荣退休的教职工是学院的宝贵财富,更是青年教师的良师益友,期待退休教师一如既往的关心和支持学院的改革和发展;希望退休教师尽快调整好心态,适应新环境,努力保持良好的精神状态和健康的身体状况,坚持终身学习,享受生活;重点强调要根植尊师重教、尊重前辈的文化理念,弘扬尊师重教的良好氛围,将优良文化传统和社会美德在校园里一代一代传承下去,号召全体教师要勇挑重担,扛起任务,团结努力、积极进取,办最好的地方本科教育,以优异的成绩向建党100周年献礼。

院长徐凤生和副院长刘艳芹为退休教师代表孙杰老师颁发了荣退纪念品,并送上了亲切的关怀和给予了美好的祝愿。学生代表高新宇和张琳为孙杰老师赠送了全体学生“写满心里话”的留言册,深切表达浓浓的师恩情。青年教师代表,同时是孙老师亲学生的周小双老师发言,充满哽咽的话语,发自内心的分享了曾向孙老师求知问学的美好时光,承诺传承和发扬孙老师36年来笔耕不辍、为人师表、潜心教书、严谨治学的教育精神和“大先生”情怀。

荣退仪式结束后,孙杰老师为全体教师做了题为“讲述光荣校史、共话教育情怀、传承奉献精神”的师德师风报告。

责编:王冰新

审核:左海静

上一条:[主题教育]校党史学习教育第六工作指导组到我院调研指导