数学与大数据学院开展毕业生“诚实守信,感恩担当”主题班会
2023-06-13 13:07 宣传部    (点击次数:)

为深入贯彻立德树人的根本任务,推进资助育人达成实效,提高学生诚信意识和责任意识,数学与大数据学院于2023年6月开展以“诚实守信,感恩担当”为主题的毕业生诚信教育班会

首先,王冰新老师向在场同学介绍了高校助学贷款政策中对毕业生离校确认和按期还款的要求,随后以真实的事例生动地讲述了毕业后按时还贷的重要性,强调失信可能给同学们带来的后果,详细地为贷款毕业生讲解还款操作,并从贷款期限、偿还方式、逾期不良影响等方面做了解释说明。最后对毕业生们提出了两点希望:一是诚信为本,希望同学们树立诚信的观念,诚信还款,诚实做人;二是常怀感恩之心、常思回馈之情,希望同学们通过努力奋斗不断提升自身价值,以一颗感恩之心回馈社会。

通过此次主题班会,毕业生们认识到国家助学贷款是对大学生们的帮助与信任,保证自己一定会如约还款,在未来的人生旅途中会心怀感恩、脚踏实地、奋发向前,为祖国建设奉献青春力量。

责编:王冰新 朱雅琪

上一条:浓浓离别意,此去乘风起——数学与大数据学院领导走访毕业生宿舍
下一条:向社区报道·志愿服务|数学与大数据学院青年学生走进运河街道石家园社区