数学与大数据学院成功举办“数海扬帆,毕业生党员考研就业经验分享会”
2022-01-01 09:54     (点击次数:)

为帮助2019级学生建立正确的择业观,解答面临的学习、考研、就业方面的问题,进一步加强优秀党员广大团员青年之间的联系,帮助大家进入考研备考状态,同时增强考研的信心和决心,促进广大同学树立正确的学习目标、大学目标和人生目标,12月27,数学与大数据学院第一学生党支部、第二学生党支部、第三学生党支部携手大三班级团支部,举办了毕业生党员考研就业经验分享会。支部党员及200余名团支部代表参加了本次分享会。

本次分享会分为个部分进行:支部党员李金龙对就业求职,尤其是考公考编的经验进行了分享;陈佳琪杨柳陈冰、郝志淳、陈妍汐就考研经历进行了经验分享;院长助理沈延锋对于考研院校选择、考研学习时间安排及学习方法进行经验传授

会上,各位党员以自身经历为实例,讲述了在求职就业、备战考研过程中所做的努力和遇到的问题,并提到了有关考公考编、考研学习过程、如何选择学校等多方面细节的问题,为到场的2019级学生们提供了可供参考的经验和方法。同时各位党员也对现场的学弟学妹进行鼓励,希望大家在未来面临人生抉择时做出自己满意的决定。

通过此次分享会,2019级的学生代表们意识到,一名优秀的考研生必须要具备“思维决定思路,思路决定出路,出路决定发展”的“三思观”,作为一名年轻的学生,敢想敢做才是造就成功的第一步。

整场分享会内容充实,覆盖范围广,支部党员秉持认真的态度,为到场的同学带来了许多就业升学方面的干货分享,解决了同学们的困惑,提供了宝贵的经验与可行的方法,明确了在大学中努力学习的方向,帮助同学们更好地进入备考状态,坚定了同学们实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想的信念。

责编:郑晓杰 王冰新