数学与大数据学院开展党员革命传统教育活动
2021-10-11 12:34     (点击次数:)

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实革命传统教育,推动党史学习,更是党员集中培训的一项重要内容,数学与大数据学院于2021年10月9日下午组织我院全体在校师生党员观看电影《长津湖》。

该影片以长津湖战役为背景,在1950年,中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下四十多摄氏度的极端天气中,他们坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献,我院全体师生在校党员被中国人民志愿军视死如归、冻成冰雕也不退缩的精神所震撼,对中国志愿军充满了敬意。

本次党员传统教育活动,让我院全体在校师生党员领悟到了志愿军战士服从命令绝不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。通过这次活动使我院全体在校师生党员更深入了解了党的光辉历史、认知党的精神谱系、传承党的红色基因、赓续党的红色血脉,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

责编:王冰新 王志文