[主题教育]数学与大数据学院举行“心海航行 党是视线”主题活动
2021-06-30 20:00     (点击次数:)

2021年6月24日,数学与大数据学院教工及学生党支部联合举行“心海航行 党是视线”主题活动,活动以《趣味心理学》课程成果展示会的形式展开,采用课程思政的方式教育引导广大青年强心塑心,以崭新的姿态迎接中国共产党成立100周年。

60余名学生自由编分为10个组,分别以配乐诗朗诵、小合唱、情景剧、手语舞、小品、话剧等形式,汇报表演了成长中的《变形记》《转身拥抱太阳》的青春故事,创意节目《新世纪 新青年》+《永远跟党走》+《天天向上》,诠释了新时代青年的使命担当及青春风采,小合唱《一颗红心永向党》和诗朗诵《我用残损的手掌》,动情表达了传承红色基因、赓续精神血脉的蓬勃心声,亢奋的话剧表演《破晓》,把大家带入了五四运动爆发时的激烈场景,生动在现了五四运动的起因经过及先进知识分子登上了历史的舞台的峥嵘岁月......

“心理健康教育+爱国主义教育、革命传统教育、公民道德教育、思想道德建设是加强和改进大学生思想政治教育的一种有效方式”,《趣味心理学》任课教师左海静老师如是说,她指出课程以这种参与式、沉浸式、启发式的形式展开,教育引导广大青年在“生逢其时”的盛世中,牢记一代代中国共产党人筚路蓝缕、救国兴国的执着精神和信念,激励广大青年接过历史的接力棒,爱党爱国,将个人理想和自我价值的实现与国家和民族的事业融合一体,做新时代历史伟业的传承者、奋进者,在亲历第一个100年的同时,奋力写就第二个100年。

责编:王冰新

审核:左海静